Что нужно сделать, чтобы весь следующий год вам улыбалась удача. Сервировка стола, наряды, символы нового 2009 года.
Вот и подходит к концу 2008 год, в магазинах уже появились новогодние украшения и костюмы, блеск шаров и мишуры отвлекает от серьезных мыслей. И, наверное, уже сейчас можно задуматься, как встретить этот любимый с самого детства праздник.
Чтобы весь следующий год был успешным нужно: во-первых, завершить все дела, начатые в этом году, обязательно раздать все долги, то есть освободиться от всех прежних неудач. Во-вторых, правильно встретить новый год, чтобы задобрить быка, и он был к вам благосклонен весь год. Ведь по восточному календарю, символом следующего года будет бык. Очень важно отпраздновать Новый год весело и необычно, в компании тех людей, с которыми будет тепло и уютно. Нужно правильно оформить праздничный стол, а также подобрать одежду, которая понравится быку.
В вашей одежде должны присутствовать желтые и золотые цвета, которые будут сочетаться с серебристым. Также символами следующего года будут сиреневый, пурпурный и голубой. Чтобы ваша одежда была гармоничной, можно не использовать все цвета в одежде, а некоторые из них использовать для оформления новогоднего стола. Ваша одежда и аксессуары должны быть только из натуральных материалов. Предпочтение в украшениях нужно отдать золоту, серебру, платине. Также символом года Быка считается дерево – гармонично ваш образ дополнят бусы, браслеты из него.
Также все цвета – символы, дерево должны присутствовать и в украшениях интерьера. Сервировку вашего стола могут дополнить элементы, выполненные из натурального дерева – панно, ложки, посуда (кстати, будет очень оригинально, если вы используете деревянную посуду по назначению). На середину стола можно поставить композицию из еловых лапок, которые зададут тон, и будут источником новогоднего аромата.
Теперь поговорим о наполнении стола. Бык травоядное животное, поэтому главный упор нужно сделать на салаты из свежей зелени, также приготовить блюда из зерна. Овощи и фрукты тоже будут уместны на вашем столе, а вот с говядиной рисковать не стоит, сами понимаете почему. Чем разнообразнее будут блюда, и чем больше их будет, тем успешнее для вас и для ваших гостей будет год.
Бык животное работящее и неприхотливое, поэтому удивить его не составит труда. Но помните, несмотря на простоту, у него великолепная память, и обид он не прощает, поэтому не стоит рисковать, лучше сделать, чтобы ему все понравилось!