Наступила весна, значит наступила неделя масленицы, я думаю стоит рассказать о Блинах.

Самое известное русское блюдо, это блины, оно известно человечеству с древнейших времен и имеет множество "родственников" по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Но именно русский блины по праву получили мировую славу и любовь, не спроста на европейских языках, слово блины говориться без перевода и искажения.
На Руси блины пекут испокон веков, в древности для приготовления использовалась овсяная мука, затем пшеница, порой ржа и гречиха.

Так же блины "припекали" с грибами, мясом, рыбой, яйцами, луком.
А сладких начинок не перечесть. Так же к блинам подавали икру, соленую рыбу, творог.
Навряд ли вы не найдете хоть одну русскую семью, в которой хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. Что самое интересное это то что сколько семей столько разнообразных способов приготовления, некоторые из них носят особый обычай и возможно даже ритуал.

Советы по приготовлению:
1) Посудой для приготовления должна быть чугунная сковорода.
2) Для того что бы "блин не был комом" сковороду необходимо правильно приготовить, смазать её растительным маслом, либо свиным жиром, обильно просыпать крупной солью и прокалить на сильном огне.
3) Чаще всего для приготовления используют пшеничную муку, лучше взять две части муки высшего сорта и другую часть более грубого помола(второго сорта).
4) Основой должна быть молоко, либо смесь воды с молоком.
5) По желанию добавлять "припеки" (мясо, лук, капуста и.т.д)
6) Самыми лучшими блинами являются дрожжевые.

Рекомендованный рецепт блинов на Масленицу.
Взбейте до небольшой пены три яйца, 60 г сахара и 1 ч.л. соли. К этой смеси добавьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 70 мл растительного или растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 300 мл молока и 200 мл воды. Тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. Хорошо вымешанное тесто поставьте для подъема в теплое место, примерно на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешайте его, чтобы вышел воздух и оставьте подниматься еще на полчаса. С готовым тестом обращайтесь как можно аккуратнее, старайтесь больше его не перемешивать, так, чтобы сохранить все пузырьки воздуха, ведь именно они и придадут вашим блинам кружевной вид.