Выкуп невесты

В древности обряд выкупа невесты был важной частью предсвадебных мероприятий. После свадьбы молодая женщина навсегда уходила жить в дом мужа и должна была помогать по хозяйству только родителям супруга. Поэтому жених и платил родственникам своей будущей жены деньги, дарил им украшения и дорогие ткани, этими дарами он как бы компенсировал семье невесты потерю рабочих рук.

Сейчас этот обряд уже утратил свое значение, но все равно на свадьбах выкуп устраивается очень часто, так как это очень веселое и зрелищное мероприятие. Жениху, чтобы добраться до невесты, приходится проходить разные испытания, отгадывать загадки и участвовать в конкурсах. Многие люди не имеют богатой фантазии, поэтому предпочитают разрабатывать сценарий выкупа невесты вместе с сотрудниками специализированных фирм. Обратившись за помощью в агентство по организации свадеб. Обязательно очень подробно объясните менеджеру, что вы хотите получить в итоге. Многие свадебные конкурсы довольно фривольны, поэтому лучше сразу обговорить, что для вас приемлемо, а что - нет.

Современный выкуп – это игра, забава, так что постарайтесь, чтобы всем было весело. Избегайте конкурсов, которые могут кому-нибудь испортить настроение. Если жених небогат, не стоит требовать у него много денег. Если будут задаваться вопросы о родственниках невесты, стоит заранее рассказать жениху, сколько лет родителям его будущей супруги, когда у них день рождения, как зовут ее братьев, сестер и т.д. Некоторые девушки обижаются, что будущий муж отдал за них очень мало денег. Чтобы таких недоразумений не произошло, настоящие банкноты можно заменить сувенирными деньгами из простой бумаги.

Также нужно помнить о безопасности. Не стоит просить жениха влезть в комнату невесты через окно, спуститься на балкон с крыши дома или перепрыгнуть через ленты, перетянутые через перила в подъезде. Часто такие конкурсы оканчиваются плохо. В лучшем случае жених испачкает парадный костюм, в худшем – получит травму и попадет в больницу.

Сейчас организация свадеб проходит с размахом. Выкуп нередко превращается в самый настоящий спектакль с множеством действующих лиц. Подъезд дома невесты тщательно украшается, а жених приезжает в сопровождении музыкантов и гостей, одетых в маскарадные костюмы. Если вы хотите устроить яркий и запоминающийся обряд выкупа, не забывайте о комфорте окружающих. Не шумите во дворе невесты ранним утром, не загораживайте дорогу машинам и выходы из подъезда, а после того, как молодожены уедут, их родственники должны убрать все украшения и плакаты, которые были развешаны в подъезде.

Смотрите также