Несколько вариантов выкупа невесты

Не является большим секретом, что на наших свадьбах, прежде чем везти невесту в ЗАГС на регистрацию, жених обязан выкупить невесту. Народная изобретательность имеет много сценариев на этот счет, но в этой статье нужно остановиться на нескольких вариантах, которые стали самыми популярными в последние годы.

В первом сценарии выкупа жених должен выпить как можно больше воды. К примеру, трехлитровый стеклянный баллон доверху заполняется водой (не водкой!), и на дно кидаются ключи (не от квартиры!) от той комнаты, где и сидит невеста у своих родителей. Как свидетель со стороны жениха, так и сам жених должны выпить эту водичку до донышка, чтобы заполучить главное - ключи. В итоге - все получается весело и смешно.

Второй сценарий предполагает, что жених обязан угадать все те торжественные и важные события (с точки зрения невесты, разумеется), которые происходили в их жизни до свадьбы. Скажем, в комнате подвешиваются воздушные шары или красивые сердечки, на которых нарисованы даты. И жених, как всякий любящий и внимательный молодой человек, должен вспоминать все сразу, навскидку. За ответами далеко ходить не придется. Если на внешней стороны конверта будет указана какая-то дата, тогда как с внутренней стороны будет написан готовый ответ.

Любая задержка с его стороны или его неправильный ответ непременно будет вызывать хохот и веселье окружающей свиты невесты. Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться в этом. А если ответы были написаны на воздушных шарах, то за каждый неправильный ответ воздушный шар протыкается иголкой, он лопается и жених остается без «валюты»! Чем больше окажется правильных ответов, тем больше «валюты» для выкупа невесты окажется у него в руках.

А деньги? Иной раз жених со свидетелем специально запасаются небольшими деньгами для самого настоящего выкупа невесты у детей или у подружек невесты. Но все можно обставить гораздо веселее, если придумать свои собственные деньги. Скажем, попросить приятеля установить портреты жениха и невесты на наших новеньких купюрах и отпечатать их на принтере. И теперь можно будет не экономить на деньгах - раздавай влево и вправо, но деньги никогда не кончатся. Но получится, опять же, реально весело…

А обувь? Может ли жених похвастаться тем, что прекрасно помнить точный размер своей милой? Для проверки его наблюдательности одну туфлю снимают с ноги невесты, а жених должен определить точную коробку из-под обуви, коих для него вытаскивается предостаточно. Вся загвоздка кроется в размере ноги - хорошо, если невеста носит 41-й или 36-ой размер, то жених, скорее всего, определит коробку с первого раза. А если нет? То можно будет быть уверенным, что веселье только начинается…

Смотрите также